政府信息公開

岳陽樓區財政局2017年政府信息公開年度報告

發布時間:2018-03-30 19:19 瀏覽次數:1

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)規定,特向社會公布岳陽樓區財政局2017年政府信息公開工作年度報告。如對本年度報告有疑問,請聯系岳陽樓區財政局辦公室,地址:岳陽市楓橋湖路,郵編:414000,電話:0730-8393650。

一、組織領導和制度建設情況

(一)加強組織領導。區財政局高度重視信息公開工作,成立由局長任組長,分管局長任副組長,各股室、二級機構負責人為成員的領導工作小組,工作小組下設辦公室,負責政府信息公開日常工作。

(二)完善相關制度。結合財政工作實際,完善了《岳陽樓區財政局政府信息主動公開制度》、《岳陽樓區財政局政府信息依申請公開制度》、《岳陽樓區財政局政府信息發布保密審查制度》等各項規章制度,及時、主動做好政府信息公開工作。

二、2017年度政府信息公開工作基本情況

(一)基本情況。區財政局主要通過區政府門戶網站、宣傳公開欄等方式公開本單位政務信息。

(二)政府信息公開的收費及減免情況。2017年,區財政局未收取任何費用。

(三)因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況。2017年,區財政局未發生因政府信息公開申請的行政復議、申訴案件和提起行政訴訟事項。

三、存在問題和改進措施

2017年,區財政局政府信息公開工作穩步推進,取得了一定成效,但還存在一些不足。一是財政結果公告力度有待進一步加強;二是依申請公開工作有待進一步規范。2018年,區財政局將在以下三個方面繼續推進政府信息公開工作:

一是進一步強化主動公開工作。及時發布重大工作部署、落實等重要信息,重點做好財政結果公開與政策解讀工作。

二是進一步規范依申請公開程序。認真辦理依申請公開事項,積極推進信息公開申請辦理工作的規范化、制度化。

三是進一步加強信息公開培訓。通過業務辦公會、經驗交流會等形式,加強對相關工作人員特別是領導干部、新進人員的培訓,切實提升信息公開工作整體水平。

陕西快乐10分前三组选绝招