政府信息公開

岳陽樓區站前路街道2017年政府信息公開工作報告

發布時間:2018-03-30 20:11 瀏覽次數:1

2017年,站前路街道認真貫徹落實《中華人民共和國政府信息公開條例》《岳陽市政府信息公開條例實施細則》,結合街道工作實際,加強組織領導,落實工作職責,加大政府信息公開力度,F向社會公布站前路街道2017年政府信息公開年度報告。

一、組織領導和制度建設情況

(一)加強組織領導。站前路街道高度重視信息公開工作,成立由街道工委書記任組長,辦事處主任任副組長,其他班子成員、各站所負責人為成員的領導工作小組,工作小組下設辦公室,負責街道信息公開的日常工作。

(二)完善相關制度。結合街道工作實際,修訂了《站前路街道政府信息主動公開制度》等各項規章制度,及時、主動做好街道信息公開工作。

二、2017年度街道信息公開工作基本情況

(一)基本情況

我街道主要通過區政府門戶網站、宣傳公開欄、印發便民服務手冊、告知單等形式發布各類政務服務信息。高標準辦理群眾訴求,始終將市(區)信箱辦理、12345熱線受理、依申請公開作為化解社會矛盾、促進社會和諧為“抓手”,積極構建群眾訴求辦理長效機制。2017年,辦結12345熱線工單、“市長信箱”、“區長信箱”共計285件。

(二)街道信息公開的收費及減免情況

2017年,站前路街道信息公開方面未收取任何費用。

(三)因信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況

2017年,站前路街道未發生因信息公開申請的行政復議、申訴案件和提起行政訴訟事項。

三、存在問題和改進措施

2017年,站前路街道政府信息公開工作穩步推進,取得了一定成效,但還存在一些不足:一是信息結果公告力度有待進一步加強;二是信息主動公開范圍有待進一步擴大。

2018年,站前路街道將在以下四個方面繼續加強信息公開工作:

一是進一步強化主動公開工作。及時發布重大工作部署、落實等重要信息,重點做好信息結果公開與政策解讀工作。

二是進一步拓寬信息公開渠道。在現有信息公開平臺的基礎上,利用公眾媒體,大力宣傳街道重點工作、民生工作、特色工作新動態。

三是進一步規范依申請公開程序。認真辦理依申請公開事項,積極推進信息公開申請辦理工作的規范化、制度化。

四是進一步加強信息公開培訓。通過業務辦公會、經驗交流會等形式,加強對相關工作人員的培訓,切實提升信息公開工作整體水平。


岳陽樓區站前路街道辦事處


陕西快乐10分前三组选绝招